博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷军的博客

雷军:人因梦想而伟大

归档 - 10月, 2015

我要用创新推动变革

今天,亚洲协会在联合国大厦给我颁发了 Asia Game Changer Awards,这是我的荣幸,也是小米公司全体员工,和所有支持小米的米粉们共同的荣誉。



在亚洲协会午餐会上,遇到澳大利亚前总理陆克文先生。陆克文先生是个中国通,但是作为澳大利亚前总理,世界上知名的政治家,他对小米和我的了解程度,还是让我很惊讶。


我们讨论了中澳贸易问题,最后,他问我用不用微博,我有点蒙,不太明白他为啥问这个问题,接着他说他要粉我。然后,他真的关注了我的微博。

陆克文先生发表微博说:“我从他和小米,看到了中国创新的力量。”

关于这个奖项, Asia Game Changer Awards,陆克文先生翻译为:“亚洲创变者”。用创新,来推动变革,是我们立志用科技改变世界的IT行业工作者们的信条。我们现在所处的时代,正在经历着过去上百年,以致曾经数千年来未有的高速发展。科技在这个领域的推动作用,怎么评价可能都不为过。


过去50年,美国主导了全世界的科技变革的潮流,从PC,到互联网,从微软,到谷歌,再到Facebook。这些了不起创新极大的改变了我们的生活。而在今天,我们发现,中国也将有机会参与到这样的创新浪潮中来。中国互联网孕育出来诸如阿里巴巴和腾讯这样世界级的公司,他们在电子商务和社交领域的开拓也极大的推动了我们生活的变革。去年,马云也曾经获得了亚洲创变者奖。


小米也有机会,通过我们的软硬件结合和互联网思维的理念,打造更加优质、强悍并且并不昂贵的科技产品,在商业模式、生产方式、产品设计方式等诸多方面做出创新,进一步改变我们的生活。


让人人皆可享受科技的乐趣,这就是小米的愿景。


事实上,过去5年来,小米从0起步,到今天,已经深深的改变了中国的智能手机和移动互联网市场。小米带动了中国智能手机市场的激烈竞争,而这样的竞争,带给我们自己巨大压力的同时,也带给了整个中国智能手机行业巨大的活力。到今天,除了横亘在前的国际超级巨头苹果和三星之外,全球智能手机市场已经是中国企业的天下了。这在六七年前,不敢想象。


小米也愿意,和其它中国同行一起,携手推进中国产业升级,从中国制造走向中国创造,利用创新的力量,推动新国货运动,进而能够更进一步,去挑战世界上最顶尖的企业巨头,用中国创新的力量,来推动世界的变革。


“我们的征途,是星辰大海。”

———-

亚洲协会会长施静书女士说:“亚洲创变者奖将转变人们对将思想转化为行动并改善生活的亚洲人认知不足的现状。今年的获奖者各具特点,他们是包括了科学家、喜剧演员、舞者、企业家、战斗机飞行员和拳击手的一个群体。他们的共同点是,为了一个更美好的今天而奋斗,以优秀的表现给予世界以希望。”

亚洲协会是1956年由约翰·D·洛克菲勒创办的非营利民间组织,总部位于纽约,是美国和亚太区最具影响力的亚洲政策研究及教育文化机构,其宗旨在于促进美国与亚洲之间的民间交流,增进美国及亚太地区民众、领袖和机构之间的相互了解。阿里巴巴董事局主席马云和原上海师范大学校长张民选等,获选去年首届“创变者奖”获奖名单。


———-

做个小广告:2010年10月19日,小米将会在北京发布 #小米次世代新品# 。这个产品很有意思,也有很多朋友期待着。请大家留意。

星期三, 10月 14th, 2015 未分类 没有评论