博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷军的博客

雷军:人因梦想而伟大

归档 - 04月, 2011

创业的魅力就在于不断挑战自己的极限

雷军的成功部分源于他是抱着富人的心态在做天使。从他受访时的谈话中可以看出他保持良好的投资心态,不怕失败,高兴在于“能帮助下一代,能换一种玩法”。

“经常有陌生人给我发邮件、打电话和微博留言,寻求我投资,我一般不回应。因为我真的只投我熟悉的人或者是我熟悉的朋友推荐的靠谱的人,而且我每年只投几个项目而已!如果你非常牛,项目也不错,希望需求我的帮助,我相信你一定可以找到我的好朋友推荐。”

“我投的项目80%是我非常熟悉的人,剩下是我熟悉的朋友推荐。”雷军做了如下列举:VANCL(凡客诚品)CEO陈年,1998年认识,2000年一起办卓越;UCWEB的CEO俞永福,2005年初认识,前联想投资副总裁和拉卡拉董事;多玩游戏CEO李学凌,1998年认识,前网易总编辑。

“创业的魅力就在于不断挑战自己的极限,挑战别人无法企及的高山。怕死就不会创业,我支持@米聊 !他们才刚刚上路,米聊产品还有不少需要完善的地方,但他们已经拥有迎接暴风雨的决心和勇气。”

星期三, 04月 13th, 2011 未分类 2条评论